Mourad Laachraoui , originaire de Schaerbeek, a décroché la médaille d’argent en -54kg lors des Universiades de Gwangju, en Corée du sud.

Ce jeudi 9 juillet 2015, lors des universiades de Gwangju qui ont lieu du 2 au 14 juillet 2015 en Corée du sud, Laachraoui Mourad (11ème au ranking mondial) vient de remporter la médaille d’argent après s’être incliné en finale au terme de 4 combats dans la catégorie des -54kg.

Sous le statut d’espoirt sportif auprès de l’ADEPS, cet étudiant à l’Ecole Pratique des Hautes Etudes Commerciales (EPHEC) en 2ème bachelier électro-mécanique avait déjà remporté la 5ème place lors des championnats du monde de taekwondo, en mai 2015 (au terme de 4 combats).

A Gwangju, Laachraoui Mourad a combattu successivement:

• En 16ème de finale contre le Sénégalais Kama Mohamadou (40ème mondial), combat remporté sur le score de 13 à 1.
  • En quart de finale contre le Dominicain Espinosa Cordero Edward (46ème mondial), combat remporté sur le score de 15 à 6.
  • En demi-finale, contre le Russe Ten Il En (468ème mondial), combat remporté sur le score de 6 à 3.
  • En finale contre l’Iranien Armin Hadipour Seighalani (44ème mondial), combat perdu sur le score de 4 à 1.