Emmenée par Léonardo Gambluch et Abdelkhalak Mkadmi, l’équipe de l’ABFT a quitté le sol national ce jeudi 6 février 2014 pour se rendre à Trelleborg où elle a participé à l’Open de Suède labélisé G1 par la WTF.

Ce Samedi 08 février, en préparation pour le championnat du Monde junior et la qualification pour les Jeux olympiques de la jeunesse, Si Mohamed Ketbi (-55 kg, Fung Sing Taekwondo) gagne sa première médaille de 2014. Il remporte la médaille d’argent au terme de 5 combats. Il loupe la première place en perdant le golden point face à Abdurrazakov Kamil d’Azerbaïdjan.

Dimanche, Maryam Ismaili (- 46 kg, Taekwondo Mudukwan Ganshoren) remporte la médaille de bronze (3 combats). Elle est battue d’un point, 3 à 4, par la chypriote Kouttouki Kyriaki qui termine première du tournoi.

Chez les hommes, en quart de finale (3 combats), Mourad Laachraoui (-58 kg, Brussels Taekwondo Team) s’incline d’un petit point face au Mexicain Carlos Ruben Navarro Valdez qui termine premier du tournoi. Hannart Benoît (- 68 kg, Fung Sing Taekwondo), s’incline en huitième de finale 3 à 5 devant le Championnat Olympique Tazegul Servet lors de son second combat du week-end. Arber Bajra (- 80 kg, Taegeug Ans) est arrêté en huitième de finale (2 combats) et David Thomas (- 68 kg, Tollyo Academy) en seizième de finale (2 combats). En -74 kg, Majid Elhamouti (An Bon Kiorugi) est sorti au premier tour, 3 à 4 face au Portugais Ferreira Julio qui termine premier de l’open.

Un club francophone a fait le déplacement jusqu’en Suède, Anaïs Tama (-67 kg) a défendu les couleurs du Hanguk Taekwondo asbl en huitième de finale (1 combat).

Les sélections pour le Championnat d’Europe senior de mai 2014 sont lancées, Maryam Ismaili et Mourad Laachraoui se positionnent. Ketbi Si Mohamed confirme sa place de leader chez junior dans la catégorie – 55 kg. Félicitation à l’équipe ABFT et son staff.