Ce samedi 1 avril, le Championnat de Belgique 2017 de la Belgian Taekwondo Federation a réuni 111 compétiteurs issus de 19 clubs belges différents au centre sportif de l’Université Libre de Bruxelles à Anderlecht.

Ce sont 49 titres de Champion de Belgique qui ont été décernés dans les différentes catégories proposées. Retrouvez tous les résultats ici : http://www.ma-regonline.com/results/997/Belgian%20Poomsae%20Championships%202017.pdf

Les compétiteurs du Para taekwondo se sont affrontés dans 4 catégories différentes. Rune Colla (Taekwondo AC Pyong Won vzw – PARA -17 ans B Fille), Yoran Peels (Chang Moo Kwan Saja – PARA -17 ans B Garçon), Melissa Engels (Chang Moo Kwan Saja – PARA +18 ans A Femme) et Saaber Bachir (AMA TKD GYM – PARA +18 ans B Homme) remporte le titre de Champion de Belgique.

Chez les femmes A 18-30 ans, Kristelle Warnon (Taekwondo Lee Profondville) crée la surprise en remportant le titre de championne de Belgique devant la triple championne de Belgique en titre, Joelle Tieterickx (Academy Master Kim). Kristelle Warnon qui concourait pour la dernière fois dans cette catégorie d’âge a été très émue de remporter le titre.

Chez les hommes A 18-30 ans, Luca D’Amario (Taegeug Ans) remporte un troisième titre de champion de Belgique.

Comme de coutume, plusieurs prix ont été décernés :

• Le prix du fairplay a été décerné à Lago Eléna « Sabyoeg club ».
  • Le prix de la meilleure compétitrice a été remis à Kristelle Warnon (Taekwondo Lee Profondville).

Au terme de la compétition, le club « Taekwondo AC Pyong Won vzw » remporte le classement par équipe devant les clubs « University of Leuven Taekwondo» (2ème) et  « Jung Jin » (3ème).

Félicitations à tous ces nouveaux Champions de Belgique qui ont montré un beau spectacle et qui ont créé de l’émotion dans le public.