Ce week-end du 7 et 8 février 2015 , une délégation francophone s’est rendue aux Emirats Arabes unis pour participer à la 3ème édition  de l’open de Fujairah.  Mourad Laachraoui et Si Mohamed Ketbi ramène deux médailles et élèvent un peu plus encore le niveau du taekwondo belge.

Mourad Laachraoui

Mourad Laachraoui (Club : Brussels Taekwondo Team) remporte sa première médaille d’or depuis l’ère des open G au terme de quatre combats. Il gagne la finale des – 54 kg contre l’Iranien Loron Hadi Mostean, (14ème au ranking olympique mondial et vice-champion du Monde en titre 2013) au point en or.

web_IMG_20150206_162620_3CS
De gauche à droite: Léonard Gambluch (Entraîneur haut-niveau), Mourad Laachraoui, Abdelhak Boubouh (Président ABFT)

Si Mohamed Ketbi

En -58 kg, Si Mohamed Ketbi (Club : Fung Sing Taekwondo) termine à la seconde place au terme de 4 combats. Il perd 0-3 contre Ashour Zadeh Fallah Tari, Farzan de l’équipe national iranienne qui est 6ème au ranking olympique WTF, dans un combat serré et tendu.

Benoit Hannart

En -68 kg, Benoit Hannart termine 5ème au terme de 2 combats. Il remporte son premier combat 12 à 0 contre Alkhattaf Abdulrahman (Koweit). Il est arrêté au pied du podium par le Sénégalais, Dieye Balla (médaillé de bronze au dernier championnat du Monde de 2013 et 14ème au ranking Olympique) 0 à 5.

La délégation francophone s’en sort très bien en remportant deux belles médailles. Félicitation à toute l’équipe qui récolte les fruits d’un travail quotidien. Toute l’équipe s’est envolée pour la Turquie où elle combattra sur le Championnat d’Europe des clubs et l’open de Turquie.

Du coté des clubs

Anneleen Goffin (club : Brussels Taekwondo Team), en -46 kg, continue sa bonne progression, après avoir remporté une médaille de Bronze en Bosnie la semaine dernière, elle remporte ici une nouvelle médaille de Bronze en battant au premier tour la Kazakhe, Baratkanova, Alina, 2 à 1. Elle perd la demi-finale 4 à 8 contre la Chypriote, Kouttouki, Kyriaki (1ère au Ranking mondial et 14ème au Ranking Olympique).