Si chaque pays peut organiser un open labélisé G1 par la WTF, il n’en est pas de même pour les G2 rapportant le double de points qu’un G1 au ranking olympique. En effet, un seul G2 est organisé par continent et par an. Ce week-end, c’était au tour de l’Afrique d’accueillir cet évènement. Comme l’an dernier, c’est l’Egypte qui a organisé son désormais renommé Open de Luxor.

Deux athlètes francophones emmenés par l’entraîneur fédéral, Léonardo Gambluch, ont combattu ce vendredi 27 février 2015. Mourad Laachraoui (19 ans – club : Brussels Taekwondo Team) en -54 kg, sortant de 3 médailles d’or d’affilée en G1, tentait la quatrième. Malheureusement, il sera arrêté sur la 3ème place du podium au golden point sur le score de 8 à 9 par l’Espagnol, Tortosa Cabrear J., 26ème au ranking mondial. Tortosa, qui remporte le tournoi, a pris sa revanche sur Mourad Laachraoui après sa défaite de la semaine dernière lors de l’AFTU Open.  Sur ses quatre combats, Mourad Laachraoui sort le 37ème et 24ème compétiteur du ranking olympique.

Podium -54kg
  1/2 Tortosa Cabrera Jesus Allemagne 9-8 GP RO 26
  1/4 Teixeira Venilton Brésil 19-12 RO 37
  1/8 Kolb Sergej Allemagne 12-0 RO 24
  1/16 Mansoor Ali Yahya Yemen 11-5 RO /

Ketbi Si Mohamed

En -58 kg, Si Mohamed Ketbi (17 ans – club : Fung Sing Taekwondo) termine à nouveau sur le podium. Il remporte cette fois la médaille d’argent au terme de 4 combats. Pour la deuxième fois cette année, Si Mohamed Ketbi bat Tuncat Leven, 5ème au ranking mondial sur un score sans appel de 15 à 3.

pod-58
Podium -58kg

Sur 7 participations en open G1 et G2 cette année, c’est déjà la 6ème médaille remportée par Si Mohamed Ketbi et la 5ème en 6 participations pour Mourat Laachraoui. Nos deux jeunes seniors offrent à leur club et leur fédé un début de saison historique.