L’équipe fédérale n’en finit plus de briller sur la scène européenne. Les juniors et les seniors se sont rendus en Croatie. Un week-end prolifique pour notre équipe qui rentre au pays avec 2 médailles d’Or, 1 médaille d’Argent et 3 médailles de Bronze.

À nouveau réunie, l’ABFT Team s’est déplacée à Zagreb, capitale croate. Le 10 novembre, nos juniors ouvrent la compétition et raflent trois médailles, une de chaque couleur.

Juniors

Noa Hanique (Tollyo Academy) réalise une belle performance en montant sur la deuxième marche du podium. Noa a enchaîné les combats serrés chez les -68 kg. Au premier tour, il s’impose 22-21 face au Serbe Lazar Dragojevic

En demi-finale, Noa prend l’ascendant sur son adversaire, l’Allemand Jona Porsch et l’emporte 12-11. Et c’est à nouveau au terme d’un combat serré que le Belge s’incline 17-19 face au Serbe Dusan Bozanic.

Clubs Catégories Places
Eryn Van Mulders Brussels Taekwondo Team Junior A/B (-44 kg) 3ème (1 combat)
Rezzouk Otman Brussels Taekwondo Team Junior A/B (-48 kg) 1er (4 combats)
Noa Hanique Tollyo Academy Junior A/B (-68 kg) 2ème (4 combats)

Seniors

Les seniors poursuivent sur la lancée des jeunes et remportent également trois médailles, une en Or et deux en Bronze.

En -58 kg, on retrouve Anass Zbairi Akour (Brussels Taekwondo Team) et Mourad Laachraoui (Brussels Taekwondo Team). Les deux amis, qui s’étaient affrontés à l’Open de Serbie, se sont partagés la troisième marche du podium.

Comme Noa Hanique en junior, Anass va se livrer à des combats serrés. le Bruxellois gagne son premier duel 21-18 face au Japonais Seyia Higashijma, qu’il avait également battu à l’Open de Serbie en octobre dernier. En huitième de finale, Anass crée la surprise en éliminant (22-18) l’Allemand Abdullatif Sezgin, deuxième tête de série. C’est dans un combat à nouveau serré qu’Anass s’impose 13-12 en quart de finale aux dépens de l’Italien Alex Semprini. Au bout du suspense, notre compatriote s’incline 27-29 face au Serbe Dimitrij Nagajev (3ème tête de série).

Dans l’autre partie du tableau, Mourad (1ère tête de série), bye au premier tour, s’impose facilement (17-4) face au Canadien Miguel Diaz. Il continue sur sa lancée avec un score fleuve (27-7) en quart de finale contre le Letton Marumo Moloisane. Le parcours de Mourad s’arrête en demi-finale après sa défaite 25-31. Quant à son adversaire, l’Italien Vito Dell’Aquila, il décrochera la médaille d’Or face au tombeur d’Anass.

En -68 kg, Si Mohamed Ketbi (Fung Sing Taekwondo) termine le week-end de l’ABFT Team de la plus belle des manières avec une médaille d’Or. Notre première tête de série commence son Open face au Japonais Kodai Kuriyama en s’imposant 36-13.  Si Mohamed poursuit son parcours avec sa victoire 14-4. Dans le dernier carré, c’est au terme d’un combat serré (14-13) que le Belge file en finale aux dépens du Croate Deni Andrun Razic. Il ponctue le week-end sur une victoire, 9-7 contre un autre Croate, Marko Golubic.

Zbairi Akour Anass Brussels Taekwondo Team Senior A/B (-58 kg) 3ème (4 combats)
Laachraoui Mourad Brussels Taekwondo Team Senior A/B (-58 kg) 3ème (3 combats)
Amal Sohail Brussels Taekwondo Team Senior A/B (-63 kg) 9ème (1 combat)
Chaari Marouane Tollyo Academy Senior A/B (-68 kg) 17ème  (1 combat)
Ketbi Si Mohamed Fung Sing Taekwondo Senior A/B (-68 kg) 1er (4 combats)

L’ensemble de l’équipe fédérale s’est une nouvelle fois bien illustré. Le travail de Léonardo Gambluch et Abdelkhalak Mkadmi, et de tout le staff ABFT qui les entoure paie au fil des déplacements. Nous leur souhaitons tout autant de réussite pour les compétitions à venir.