L’ABFT Team poursuit son beau début d’année 2019. Nos cinq juniors et un senior étaient en déplacement aux Pays-Bas. Ils rentrent au pays avec deux médailles et des espoirs toujours permis pour le Championnat d’Europe.

Les juniors et un senior de l’ABFT Team se sont rendus chez nos voisins néerlandais (Eindhoven) pour l’Open des Pays-Bas (G1) ce 9 et 10 mars.

Chez les seniors, seul Anass Zbairi Akour était engagé en -63 kg. Le Bruxellois du Brussels Taekwondo Team s’inclinera dès le premier tour face au Brésilien Souza Diniz Jo (8-19).

Otman Rezzouk en bronze

Otman Rezzouk (Brussels Taekwondo Team) monte sur la troisième marche du podium au terme de ses quatre combats. Otman remporte le premier tour 25-8 contre le Biélorusse Yahor Kazlou. L’Anglais Joshua Long s’inclinera face au Belge (11-15). En quart de finale, Otman gagne son duel au Golden Point contre le Français Souleyman Alaphilippe (3-0). Son parcours s’arrêtera en demi-finale suite à son retrait face à l’Israélien Tom Pashcovsky, vainqueur en finale des -48 kg.

Mohamed Laachraoui en or

Mohamed Laachraoui (Brussels Taekwondo Team) s’impose facilement (22-2) au premier tour face au Finlandais Valtteri Tammila. Au terme d’un combat serré (10-9), Mohamed prend le dessus sur son adversaire allemand, Emre Tepe, et file en quart. Opposé à un autre Allemand, Yagiz Dersim Ulusoy, Mohamed l’emporte 23-8. Le Belge de 16 ans continue son Open en s’offrant une place en finale suite à sa victoire 16-7 aux dépens du Danois David Liu.

En finale, Mohamed est mené 5-1. Au deuxième round, il reçoit un coup de poing de son adversaire au visage, le Marocain Abdessamad Yahyaoui. Après la videoreplay, l’arbitre arrête le combat et donne la victoire à Mohamed qui décroche sa première médaille de 2019.

De son côté, Eryn Van Mulders (Brussels Taekwondo Team), qui avait décroché deux médailles d’or lors des deux précédentes compétitions, s’est inclinée en huitième de finale face à Alessia Sturari. A l’issue du tournoi, l’Italienne s’empare de la médaille d’or chez les -46 kg.

Noa Hanique (Tollyo Academy) s’est aussi incliné contre le futur vainqueur de sa catégorie (-68 kg). Lors des quarts de finale, Noa a perdu son combat au Golden Point face au Français Athman Bouthouyak, qui l’emportera donc en finale.

Résultats

Clubs Catégories Places
Eryn Van Mulders Brussels Taekwondo Team Junior A/B (-46 kg) 9ème (2 combats)
Otman Rezzouk Brussels Taekwondo Team Junior A/B (-48 kg) 3ème (4 combats)
Mohamed Laachraoui Brussels Taekwondo Team Junior A/B (-51 kg) 1er (5 combats)
Ilias Adahchour Brussels Taekwondo Team Junior A/B (-59 kg) 9ème (2 combats)
Noa Hanique Tollyo Academy Junior A/B (-68 kg) 5ème (2 combats)

Nos cinq juniors ont bien entamé le premier des quatre opens de sélection pour le Championnat d’Europe 2019.

Mohamed Laachraoui et Otman Rezzouk prennent une belle option pour une qualification suite à leur médaille. En effet, pour participer au Championnat d’Europe il faut décrocher au moins une médaille d’argent et une de bronze lors des quatre tournois de sélection.

Tous les espoirs sont donc encore permis pour nos jeunes de l’ABFT Team. Ils nous donnent déjà rendez-vous le week-end prochain (16 et 17 mars) pour l’Open de Belgique (G2), deuxième open de sélection.