L’ABFT Team a participé à l’Open de Belgique (G2) avec quatre juniors et trois seniors. Lors de cette compétition à domicile, notre équipe fédérale a remporté trois médailles. De quoi poursuivre sur la belle lancée des compétitions précédentes.

Les week-ends se suivent et se ressemblent pour l’ABFT Team. Les juniors et les seniors se sont une nouvelle fois bien illustrés lors de l’Open de Belgique (G2) à Lommel.

Une partie du contrat rempli pour les juniors

Eryn Van Mulders (Brussels Taekwondo Team) a décroché la médaille d’Or chez les -46 kg. Au premier tour, elle s’impose sur le score de 21-2 face à l’Irlandaise Hannah Smith. La Bruxelloise prend l’ascendant sur la Thaïlandaise Chutikan Jongkolrattanawatt au terme d’un Golden Point (6-4) sous haute tension. Eryn l’emporte ensuite 10-1 contre la Néerlandaise Nilla Brostrom en demi-finale. Elle terminera son Open sur la première marche du podium après sa victoire face à la Polonaise Martyna Stasik (17-2).

Chez les -68 kg, Noa Hanique (Tollyo Academy) gagne son premier duel contre le Somalien Abdullahi Fuad Dahir (25-4). Noa déroule ensuite face au Français Faïz Boudjemia (42-4). En quart de finale, il s’impose sur le score de 12-2 face au Polonais Lukasz Cudnoch. Son Open s’arrête en demi-finale suite à sa défaite de deux petits points (18-20) contre l’Espagnol Pablo Patino Pombal.

Tout comme Mohamed Laachraoui et Otman Rezzouk lors de l’Open des Pays-Bas, Noa remplit la moitié de son contrat pour la sélection au Championnat d’Europe. Il lui reste maintenant deux Opens pour tenter de remporter une deuxième médaille synonyme de qualification pour le Championnat d’Europe. Pour Noa et Otman, il leur faudra au minimum une médaille d’argent. Pour Mohamed, grâce à sa médaille d’Or, la couleur de la deuxième médaille importera peu.

Clubs Catégories Places
Eryn Van Mulders Brussels Taekwondo Team Junior A/B (-46 kg) 1ère (4 combats)
Mohamed Laachraoui Brussels Taekwondo Team Junior A/B (-51 kg) 17ème (1 combat)
Ilias Adahchour Brussels Taekwondo Team Junior A/B (-59 kg) 5ème (3 combats)
Noa Hanique Tollyo Academy Junior A/B (-68 kg) 3ème (4 combats)

Mourad Laachraoui en bronze

Exempté du premier tour, Mourad Laachraoui commence son Open par une victoire face au Suédois Abdullahi Mohamed (18-7). Il poursuit ensuite sur sa lancée en gagnant son duel contre le Guyanais Liam Bette (14-6). En quart de finale, le Bruxellois s’impose face à l’Azéri Ali Mammadov (16-10). C’est face à un autre Azéri, Gashim Magomedov, que Mourad s’inclinera 8-18 en demi-finale. Son adversaire remportera la finale des -58 kg.

Mourad Laachraoui Brussels Taekwondo Team Senior A/B (-58 kg) 3ème (4 combats)
Zbairi Akour Anass Brussels Taekwondo Team Senior A/B (-63 kg) 17ème (1 combat)