Les 23 et 24 février, nos Juniors ont disputé l’Open de Slovénie. Dernier Open avant les Opens de qualification pour le Championnat d’Europe, les jeunes de l’ABFT Team se sont bien illustrés avec deux podiums à la clé.

Nos 5 juniors de l’ABFT Team étaient en déplacement à Ljubljana pour l’Open de Slovénie. L’Open G1 était la dernière mise en jambe avant les Opens de sélection pour le Championnat d’Europe Junior du 26 au 29 septembre prochain.

Pour rappel, les sportifs désirant se qualifier pour les Championnats d’Europe Juniors 2019 devront remporter une médaille d’argent ET une médaille de bronze lors des Opens suivants :

• Open des Pays-Bas G1 (9-10/03/2019)
  • Open de Belgique G2 (16-17/03/2019)
  • Open d’Allemagne G1 (30-31/03/2019)
  • Open de Sofia G1 (20-21/04/2019)

L’Open de Slovénie constituait donc un bon Open de préparation à ces quatre compétitions pour les Juniors de l’ABFT Team.

Eryn Van Mulders et Rezzouk Otman du Brussels Taekwondo Team se sont notamment bien illustrés en décrochant tous les deux une médaille d’Or.

Clubs Catégories Places
Eryn Van Mulders Brussels Taekwondo Team Junior A/B (-46 kg) 1ère (4 combats)
Rezzouk Otman Brussels Taekwondo Team Junior A/B (-48 kg) 1er  (4 combats)
Laachraoui Mohamed Brussels Taekwondo Team Junior A/B (-51 kg) 5ème (3 combats)
Adahchour Ilias Brussels Taekwondo Team Junior A/B (-59 kg) 9ème (2 combats)
Noa Hanique Tollyo Academy Junior A/B (-68 kg) 17ème (1 combat)

Résultats

Rezzouk Otman, engagé chez les -48 kg, commence son tournoi contre le Biélorusse Yahor Kazlou en l’emportant 8-6. Il déroule ensuite en quart de finale en s’imposant 15-1 face au Serbe Ivan Salamon. En demi-finale, le Bruxellois de 16 ans poursuit son beau parcours et gagne son combat 23-9. C’est face à un Anglais, Coady Boyd, que Rezzouk décroche la médaille d’Or suite à sa victoire 22-12.

Eryn une nouvelle fois en or

Pour sa deuxième compétition de le saison 2019, Eryn Van Mulders monte pour la seconde fois sur la plus haute marche du podium. Pour son premier duel, Eryn affronte et prend le dessus sur la Monténégrine, Jelena Perunicic (8-6). C’est à nouveau dans un combat serré que notre benjamine de l’ABFT Team trouve les failles de son adversaire et l’emporte 12-10 contre l’Italienne Rebecca Albertini.

En demi-finale, elle s’impose sur un score plus large (20-9) aux dépens de l’Allemande Iliana Makridou. La jeune Belge de 15 ans clôture sa compétition d’une belle manière en remportant la première place chez les -46 kg face à l’Italienne Alessia Sturari (5-4).

Après sa médaille d’Or à la Coupe du Président, Eryn fait donc le plein de confiance avant les qualifications pour le Championnat d’Europe. Nous lui souhaitons, ainsi qu’à toute l’équipe Junior, beaucoup de succès dans ces sélections.