Les juniors de l’ABFT Team se sont rendues à Eindhoven (Pays-Bas) pour le premier Open de sélection pour les Championnats du Monde Juniors de 2020. La délégation de cinq sportives s’est une nouvelle fois bien illustrée en revenant avec deux médailles.

Après sa médaille de bronze lors de l’Open de Turquie, Sarah Chaari (Tollyo Academy) continue sur sa lancée et parvient à décrocher l’or chez les -49 kg.

Au premier tour, elle s’impose largement 29 à 9 contre l’Allemande, Aleyna Ozken. C’est sur un score beaucoup plus serré que Sarah file au prochain tour après sa victoire 8 à 4 contre la Danoise, Jade Theresa. En demi-finale, l’Italienne, Sara Murru, n’a pas eu voix au chapitre car Sarah gagne son combat 8 à 0. En finale, la jeune Belge de 14 ans l’emporte 20 à 16 contre la Suédoise Ellinor Malmgren Gabrielin. Cette victoire lui permet donc de décrocher une très belle première place.

Charlotte Byl (Sonbae Taekwondo Seneffe) était, elle, engagée chez les +68 kg. Après sa victoire 10 à 4 contre la Néerlandaise Famke Kloosterman, Charlotte s’inclinera en finale face à la Française Mouna Ouassou (10-15).

Clubs Catégories Places
Sarah Chaari Tollyo Academy Junior A/B (-49 kg) 1ère (4 combats)
Sofia Kotbi Elite Academy Lessines Junior A/B (-55 kg) 17ème (1 combat)
Eryn Van Mulders Brussels Taekwondo Team Junior A/B (-55 kg) 5ème (3 combats)
Rime Allali Ramdani-Team Taekwondo Junior A/B (-59 kg) 9ème (1 combat)
Charlotte Byl Sonbae Taekwondo Seneffe Junior A/B (+68 kg) 2ème (2 combats)

Nos juniors poursuivent sur leur lancée et ne cessent de progresser. Ce qui est encourageant et motivant pour nos jeunes et leurs coachs qui ont dans leur viseur les prochains Opens de sélection pour les Championnats du Monde Juniors, qui auront lieu du 14 au 18 octobre prochain à Sofia (Bulgarie).

La fédération tient également à féliciter Ilias Maghrioue (Junior AB -48Kg / Brussels Taekwondo Team) et Amadeus Costinel Lucan (Junior AB -59 KG /Taekwondo Street Team), qui remportent tous les deux une belle médaille de bronze, ainsi que l’ensemble des clubs ABFT engagés sur l’Open des Pays-Bas : Brussels Taekwondo Team, Tollyo Academy, Sonbae Taekwondo, Ramdani Team, Nong Jang Smiley, Taekwondo Street Team.