La 22ème édition du Championnat du Monde de Taekwondo a débuté aujourd’hui 12/05/2015 à Tcheliabinsk. Il se tiendra jusqu’au 18/05/2015. Pour la première fois, dans chaque catégorie de poids les combats ont été répartis sur deux jours de compétition. Les éliminatoires se déroulent le premier jour. La demi-finale et la finale se joue les deuxièmes jours.

Pour ce premier jour de compétition, ce sont les -58 kg qui ont ouvert le bal. A tout juste 17 ans, Si Mohamed Ketbi (Fung Sing Taekwondo – 9ème ranking mondial), a créé l’exploit en se hissant en demi-finale après avoir remporté 4 combats.

Une victoire synonyme de médaille de bronze au minimum!

En 32ème de finale, Si Mohamed Ketbi a battu le Malien, Adama Ballo sur le score de 16 à 3, à une minute 55 du terme du combat.

En 16ème de finale, il bat le Biélorusse, Yahor Nikisenka (121 au ranking mondial), sur le score de 15 à 9.

En 8ème de finale, il bat le Costaricain, Heiner Oviedo (14ème au ranking mondial) sur le score de 15 à 9.

En quart de finale, il sort l’Allemand, Tuncat Leven (2ème au ranking mondial) sur le score de 11 à 9.

Si Mohamed Ketbi (Source: MasTkd)

Demain à 16h00, heure belge, les demi-finales et la finale se joueront. Si Mohamed Ketbi affrontera en demi-finale le Chinois , Shuai Zhao vainqueur de l’US open 2015 en -63 kg (en direct via la vidéo ci-dessous). La compétition, n’est pas terminée, notre équipe reste concentrée.